Георгиевская лента — главный атрибут Дня Победы. 9 мая миллионы людей нашей Родины прикрепляют ленточки и отправляются праздновать освобождение от фашистских захватчиков. Каждый год 9 мая мы крепим георгиевские ленточки, чтобы проявить уважение к воинам и показать, что память об их подвиге жива.

Занятие в д/о «Бисероплетение» накануне 9 мая было необычно торжественным и интересным. Дети трудились с прилежанием над украшением георгиевской ленты и с вниманием слушали педагога Татьяну Аппоротову. А рассказывала она о том, что лента  возникла в 1769 году, когда императрица Екатерина II утвердила орден Святого Георгия. Этот знак отличия вручали офицерам за подвиги в Русско-турецкой войне. Награду следовало носить на полосатой ленте государственных цветов — чёрного и жёлтого. По названию ордена она получила имя георгиевской.

В годы Великой Отечественной войны, в самый разгар битвы с фашистами был учрежден орден Отечественной войны и орден Славы трех степеней. На орденах тоже есть Георгиевская лента — как символ связи с русской боевой традицией.

9 мая вся страна будет отмечать 80-летие Победы. И георгиевская ленточка будет  символом воинской славы и подтверждением «Мы помним, мы гордимся!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 16

Post Navigation